スタッフブログ

HOME > スタッフブログ

2020年10月15日

美味しいカボチャを食べましょう

こんにちは
夏の暑さも過ぎ去りいよいよ秋らしく涼しくなってきましたね
新型コロナウイルスの影響で今年はリモートハロウィンが主流になってくると
ニュースで特集されていましたリモートなので上半身のみで対応できるような
衣装が多く売られているそうです
ハロウィンといえば仮装やカボチャが思い浮かびますが、カボチャはカロテン、
ビタミンC・E、カリウムを多く含む野菜です。
カロテンは、体内でビタミンAに変わり肌や粘膜を丈夫にし感染症に対する
抵抗力をつけます。美味しいカボチャの見分け方は、表面の皮の緑色が
濃いもので、ヘタがよく乾燥しているものが甘みが強いとの事です。
カットしているカボチャの場合は、切り口の果肉の黄色が濃い物を選び種と
ワタがぎっしりとしているものが良いそうです。
美味しいカボチャをたくさん食べて、インフルエンザや新型コロナウイルスに
負けない身体づくりをしていきましょう